义乌会计告诉你管理会计是什么?

今天乌会计培训班来跟大家说说什么是管理会计?

▶管理会计是管理与会计相结合的企业内部会计,主要为企业管理者们提供战略、战术、日常业务运营决策支持服务与绩效管理等支持。

▶现代管理会计的观点:管理会计包括成本会计和管理控制系统两大组成部分。

企业管理会计的主要诉求

▶预算管理:实现企业从预算编制、预算执行到预算执行分析的管理控制体系。

▶成本管理:对产品服务的成本进行管理,满足企业对外报告和内部成本管理的多角度的管理要求。

▶业绩考核:对企业内部经营结果的分析,结合预算目标的达成情况,对内部组织进行绩效考核。

▶内部市场化:企业模拟市场交易方式来组织内部生产经营活动,充分挖掘企业潜力,增强企业活力,在提高企业市场运作效率的同时提高企业的整体经济效益。内部市场化主要表现为:

利润中心:企业把内部责任单元划分为利润中心的体系,通过对利润中心的内外部收入和成本费用的核算、利润的考核,来实现企业内部的责任中心管理和绩效考核。

事业部制:集团企业在集团层面设立若干事业部来对其主要业务线或产品线分别独立经营,并对事业部进行绩效考核,通常相关的业务是跨法人组织的。

快速快乐学财务,理臣义乌会计培训班让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999